Реклама

» » Игорь Артамонов сообщил о введении новых мер борьбы с коронавирусной инфекцией

Игорь Артамонов сообщил о введении новых мер борьбы с коронавирусной инфекцией

Игорь Артамонов сообщил о введении новых мер борьбы с коронавирусной инфекцией

Администрация Липецкой области вводит дополнительные меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщил глава региона. Игорь Артамонов выступил с обращением к жителям области, в котором подчеркнул, что первоочередные задачи власти в сложившейся эпидемиологической обстановке – обеспечение безопасности населения и забота о здоровье граждан.

«Именно поэтому мы вводим на территории Липецкой области дополнительные ограничения. Прежде всего, совместно с МВД мы контролируем всех прибывающих в регион граждан, не только из-за рубежа, но и из других регионов. Безответственное поведение и нарушение режима самоизоляции, попытки скрыть информацию о своём приезде из-за границы – всё это будет жёстко пресекаться», – отметил Игорь Артамонов.

Руководитель Липецкой области сообщил, что с 28 марта по 5 апреля на территории региона вводятся ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей. Будет приостановлена деятельность салонов красоты, бань, фитнес-центров и других подобных учреждений. Временно закроются рестораны, кафе и другие места общественного питания. Исключение – аптеки и магазины, реализующие продукты питания и товары первой необходимости. Органы власти, больницы и поликлиники, учреждения, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность населения продолжат свою работу.

Особое внимание, по словам Игоря Артамонова, будет уделено лицам с хроническими заболеваниями и людям старше 65 лет. Именно эти категории граждан наиболее уязвимы для коронавирусной инфекции.

«Мы приняли решение ввести режим самоизоляции для таких граждан, – заявил руководитель региона. – Это самая действенная мера по недопущению распространения инфекции. Без чрезвычайной необходимости выходить из дома не стоит».

Глава региона призвал жителей не создавать ажиотаж в магазинах. Липецкая область полностью обеспечена продуктами питания. Также Игорь Артамонов обратился к руководителям предприятий с рекомендацией выводить на работу только тех специалистов, от которых зависит производственный цикл.

В заключение своего обращения глава региона призвал липчан быть внимательнее к своему здоровью и к безопасности окружающих.

«Всё в наших силах. Мы побеждали в более опасных битвах. Сегодня наш главный враг – безответственность и халатность. Я прошу вас проявить терпение и стойкость. Вместе мы справимся», – сказал Игорь Артамонов.



Администрация Липецкой области также напоминает работодателям Липецкой области о необходимости выполнения указа Президента в соответствии с опубликованными рекомендациями.

Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

2. Настоящий Указ не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

3. Федеральным органам государственной власти определить численность федеральных государственных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.

4. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории Российской Федерации численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.

5. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих организаций.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования».

Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»
1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

2. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

3. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

4. Введение нерабочих дней в соответствии с Указом не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

· медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организаций социального обслуживания;

· непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. Кроме того, организаций в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности; организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения; организаций атомной промышленности; строительных организаций, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей; организаций сельскохозяйственной отрасли, занятых на весенних полевых работах;

· организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги; организаций торговли;

· организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, в том числе предприятий, выпускающих средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятий, выпускающих материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства; организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции; организаций в сфере обращения с отходами производства и потребления; организаций, осуществляющих жилищно-коммунальное обслуживание населения; организаций системы нефтепродуктообеспечения; организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций; организаций, осуществляющих транспортное обслуживание населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно- разгрузочные работы;

· Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов, обеспечивающих выплату пенсий, а также осуществление иных социальных выплат гражданам;

· Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов, обеспечивающих организацию и осуществление выплат по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;

· Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, выполняющих функции по обеспечению оплаты медицинским организациям оказанной медицинской помощи.

5. Вопросы, связанные с прекращением работы работников, работающих вахтовым методом, на которых распространяется действие Указа, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.

6. Работники органов (организаций), перечисленных в пункте 2 - 5 Указа, которые продолжают осуществлять трудовую (служебную) деятельность, должны руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданными Минздравом России и Роспотребнадзором. Кроме того, вышеуказанные работники по соглашению с работодателем могут работать удаленно (дистанционно), если служебные обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют.

7. Руководители федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также руководители организаций, осуществляющих производство и выпуск СМИ, самостоятельно определяют численность служащих и работников, которые будут обеспечивать функционирование этих органов (организаций), включая возможность работы дистанционно, а также численность служащих и работников, для которых вводятся нерабочие дни. Указанные решения оформляются приказом (распоряжением) соответствующего органа, локальным нормативным актом организации.

8. Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил.


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

18:44
Афиша музыкальных программ в Грязях
18:15
Стартует чемпионат по мини-футболу в Грязинском районе
18:00
Расписание 6 тура Чемпионата в Грязинском районе по футболу 8X8
17:01
Липчане покорили гору Эльбрус
15:30
Липецкая область вошла в программу кешбэка за туры внутри России
19:43
Национальная премия ждёт молодых авторов, пишущих на русском языке
19:20
Видеосервис Wink покажет эксклюзивную трансляцию оперы «Капулетти и Монтекки» в прямом эфире
13:40
Игорь Артамонов провёл совещание по подготовке к осенне-зимнему периоду
20:00
Для жителей области работает горячая линия "Безопасная дорога в школу"
18:36
В Липецкой области пройдет семейный фестиваль ГТО
16:50
Людям предпенсионного возраста в Липецкой области обещают занятость
19:56
На трассе "Липецк - Грязи" умер водитель за рулём
16:52
По вопросам задержки зарплаты и других нарушений прав работает "горячая линия"
14:32
Педагогов Липецкой области приглашают на первую всероссийскую «Августовку Учи.ру»
21:39
"Оконные Системы - Л": надёжные и качественные изделия из ПВХ и алюминия по низким ценам!
19:46
Четвертый тур «Чемпионата в Грязинском районе по футболу 8X8» - 2 дивизион
Больше новостей