Реклама

» » Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области посетили семьи сотрудников спецподразделения, погибших при исполнении служебного долга

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области посетили семьи сотрудников спецподразделения, погибших при исполнении служебного долга

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области посетили семьи сотрудников спецподразделения, погибших при исполнении служебного долга


Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области посетили семьи сотрудников спецподразделения, погибших при исполнении служебного долга в Чеченской Республике. Росгвардейцы поздравили родственников боевых товарищей с новогодними праздниками, вручили им новогодние подарки и пожелали благополучия, бодрости духа, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Близкие погибших поблагодарили офицеров СОБР за моральную поддержку и за то, что всегда хранят память о их погибших сыновьях и мужьях.

«Мы помним наших ребят, отдавших свои жизни за мир в нашей стране. Считаю, что память о погибших товарищах будет жить в сердцах наших сотрудников и липчан», - отметил командир СОБР подполковник полиции Виктор Попов.

ДЛЯ СПРАВКИ:
Шестой день марта вот уже 20 лет к ряду является траурным для бойцов многих российских спецподразделений. Именно 6 марта 1996 года в Грозном разыгралась одна из самых памятных драм в кровавой истории первой чеченской кампании. В окружение «дудаевцев» на площади "Минутка" попали сотрудники липецкого и нижегородского СОБР. Для двоих липчан - подполковника Сергея Ситникова и старшего лейтенанта Сергей Безрукавникова тот бой стал последним.

Подполковник милиции Ситников Сергей Николаевич (18.05.1961 – 06.03.1996) родился в г. Липецке. Окончил Вольское высшее военное училище тыла имени Ленинского комсомола, Военную академию тыла и транспорта.

В 1993 году уволен с военной службы в запас, поступил на службу в УВД по Липецкой области. С февраля 1994 года проходил службу по должности заместителя командира СОБР УБОП при УВД Липецкой области.

6 марта 1996 года находился в служебной командировке по восстановлению конституционного правопорядка на территории Чеченской Республики. Во время штурма г. Грозный боевики подбили бронетехнику сотрудников пермского СОБР и вели огонь по оставшимся в живых офицерам. Им на помощь выдвинулись сотрудники липецкого СОБР, возглавляемые подполковником милиции Сергеем Ситниковым. Сергей Ситников погиб, когда затаскивал в БТР раненого солдата внутренних войск и прикрыл его своим телом.

Указом Президента Российской Федерации награждён Орденом Мужества (посмертно).

Старший лейтенант милиции Безрукавников Сергей Юрьевич (05.02.1967 - 06.03.1996) родился в г. Липецке.

В 1990 году окончил Тольяттинское высшее военное строительное командное училище. С 1990 по 1992 год проходил службу в должности заместителя командира роты. С 1993 года – на службе в УВД по Липецкой области, с марта 1995 года – оперуполномоченный СОБР УБОП при УВД Липецкой области.

Находясь в служебной командировке по восстановлению конституционного правопорядка на территории Чеченской Республики, 6 марта 1996 года во время штурма г. Грозный значительно превосходящими силами незаконных вооруженных формирований, прикрывал эвакуацию раненых. Геройски погиб.

Указом Президента Российской Федерации награждён Орденом Мужества (посмертно).

Полковник милиции Казьмин Сергей Васильевич (20.01.1962 – 06.08.2003) родился в г. Липецке.

С 1993 года – на службе в УБОП при УВД Липецкой области.

С 1995 года направлялся в служебные командировки по восстановлению конституционного правопорядка на территории Чеченской Республики.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебных обязанностей, награждён медалями «За Отвагу», «За заслуги перед Отечеством» и Орденом Мужества, который вручил ему лично Президент России Владимир Путин.

21 февраля 2002 года, являясь командиром группы сотрудников милиции, находящихся в служебной командировке в населенном пункте Серноводске Чеченской Республики, Сергей Казьмин, подорвался на автомобиле «Урал» на фугасе, заложенном боевиками.

Полковник милиции Сергей Казьмин, получил серьезные травмы, от которых 6 августа 2003 года скончался.


Источник: пресс-служба Управления Росгвардии по Липецкой области

Комментариев: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

20:30
Город Грязи признан комфортным для жизни Минстроем РФ
11:00
Третий выпуск совместной оздоровительной акции «Занимайтесь дома! Будьте здоровы!»
18:19
Полиция Грязинского района пресекает продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним
18:00
Резидент ОЭЗ «Липецк» - итальянская компания SEST LUVE - перечислил 700 000 рублей на борьбу с коронавирусом в Липецкой области
17:13
Хард-рок в стиле digital — видеосервис Wink представляет онлайн-концерт группы «Ария»
17:02
75 000 масок приобретены ОЭЗ «Липецк» для нужд региона
16:49
Житель Грязинского района пойдёт под суд за смертельный наезд на пешехода
22:17
В Грязях отменили общественный транспорт
16:49
Предприниматели смогут отсрочить арендную плату
16:32
Продолжается строительство «Восточного обхода» в Грязинском районе
15:33
Tele2 начислит гигабайты тем, кто сидит дома
11:00
Второй выпуск совместной оздоровительной акции «Занимайтесь дома! Будьте здоровы!»
19:01
В автобусы перестанут пускать пассажиров без медицинских масок
18:13
Автобусное сообщение между Липецком и Москвой сокращается
16:24
За смертельное ДТП в состоянии опьянения грязинцу дали 7 лет
16:07
Волонтёрская деятельность студентов будет учитываться в качестве практики
Больше новостей