Реклама

» » ОМВД России по Грязинскому району представил отчёт по укреплению правопорядка на обслуживаемой территории за 9 месяцев 2019 года

ОМВД России по Грязинскому району представил отчёт по укреплению правопорядка на обслуживаемой территории за 9 месяцев 2019 года

ОМВД России по Грязинскому району представил отчёт по укреплению правопорядка на обслуживаемой территории за 9 месяцев 2019 года


За девять месяцев 2019 года отдел министерства внутренних дел по Грязинскому району продолжил концентрацию основных усилий на реализации комплекса мер по противодействию преступности на приоритетных направлениях оперативно – служебной деятельности. Совместно с правоохранительными органами и администрацией Грязинского муниципального района намечены и реализованы мероприятия по укреплению правопорядка, обеспечению законных прав и интересов жителей района.

Первоочередное внимание было уделено вопросам профилактики правонарушений, как важнейшему фактору системного устранения условий, ведущих к криминализации общества. В целях стабилизации оперативной обстановки на территории Грязинского района организованы и проведены комплексные и целевые оперативно-профилактические операции и мероприятия, направленные на предупреждение и раскрытие уличных грабежей, разбоев, краж из квартир, гаражей и автотранспорта, отрабатывались административные участки, в том числе жилой сектор, общежития, объекты социального назначения, учебные заведения всех видов. Большое внимание уделялось отработке лиц, состоящих на профилактическом учёте.

Сотрудниками отдела обеспечивался правопорядок и безопасность граждан при проведении культурно-массовых и зрелищных мероприятий, митингов. Общими усилиями удалось сохранить контроль над происходящими процессами и не допустить террористических актов и массовых беспорядков.

В связи с угрозой террористических актов большое значение уделялось мероприятиям антитеррористического характера, в том числе по усилению охраны важных объектов и объектов жизнеобеспечения.

Принимались дополнительные меры по совершенствованию системы реагирования на обращения граждан, укреплению законности при приеме и разрешении сообщений и заявлений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, по улучшению организации работы по раскрытию преступлений, в том числе и по раскрытию ранее совершенных преступлений и преступлений прошлых лет.

Реализация комплекса организационно – практических мероприятий по обеспечению контроля за состоянием учётно – регистрационной и статистической работы, способствовало незначительному росту числа регистрируемых преступлений (+1,1 %; с 439 до 444), за счет преступлений следствие по которым обязательно (+12,7%; со 197 до 222), по тяжким и особо тяжким составам (+38,2%; с 68 до 94). Увеличилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (+80%; с 5 до 9), общее количество краж (+0,6%; со 178 до 179), из которых 16 (АППГ: 11) квартирных, 5 (АППГ: 4) транспортных средств, в том числе 2 (АППГ: 0) автомобиля, 3 (АППГ: 0) кражи скота, 36 (АППГ: 25) хищений сотовых телефонов. Больше зарегистрировано мошенничеств (+66,7%; с 27 до 45), уголовно-наказуемых ДТП (+13,3; с 15 до 17).

Продолжает расти количество преступлений совершённых ранее судимыми лицами (+20%; с 60 до 72) и ранее совершавшими преступления (+25,5%; со 137 до 172).

Наряду с этим, стабилизировалась ситуация по многим преступным проявлениям против собственности, жизни и здоровья граждан, а также общественной безопасности.

На уровне прошлого года осталось количество изнасилований (1) и преступлений совершенных лицами в состоянии опьянения (110).

Не регистрировались такие виды преступлений как убийства, квартирные грабежи и разбои, хулиганства.

Успешно реализуемый в районе комплекс межотраслевых профилактических мер способствовал снижению числа уголовных посягательств, совершенных в общественных местах (-4,5%; со 111 до 106), в том числе на улицах (-9,5%; с 63 до 57), несовершеннолетними лицами (почти в 3 раза; с 14 до 5), в группе лиц (более, чем в 2 раза; с 21 до 10).

Коллективом отдела за 9 месяцев тtreotuj года раскрыто 198 преступлений всех видов, что на 18 преступлений больше прошлого года, общая раскрываемость преступлений улучшилась (+1,3%; с 64,1% до 65,4%), в том числе следствие по которым необязательно (+ 6,8%; с 70,2% до 77,0%).

Улучшена результативность общего раскрытия краж на 8,7 % (с 41,9 до 50,6%), в том числе транспортных средств на 5,0 % (с 75,0 до 80,0%), карманных краж на 21,2 % (с 45,5 до 66,7%), хищений сотовых телефонов на 3,6% (с 64,0 до 67,6%), мошенничеств на 11,4 % (с 7,7 до 19,1%).

Достигнут абсолютный результат в раскрытии фактов причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж автомобилей, разбоев, угонов транспортных средств.

Раскрыто 10 преступлений прошлых лет.

Выявлено только 16 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Одной из основных задач является создание эффективной системы профилактики правонарушений. Существенное значение в снижении уличной преступности и преступлений, совершаемых в общественных местах, имеет созданная в районном центре система «Безопасный город», это сеть камер видеонаблюдения, выведенная на мониторы дежурной части отдела, которая позволяет оперативно реагировать на происшествия и получать информацию в режиме видеозаписи.

Проблема противоправной активности подростков продолжает оставаться актуальной. Проведенный анализ работы по выявлению причин и условий, способствующих совершению подростками преступлений, свидетельствует о том, что основной причиной совершения подростками преступлений является отсутствие надлежащего контроля со стороны родителей, отсутствие раннего выявления социально - педагогическим составом общеобразовательных заведений учащихся правонарушителей и применение к ним форм и методов ранней профилактики сотрудниками полиции, неорганизованный досуг во внеурочное время.

Как и прежде, главные приоритеты в нашей работе – это обеспечение достойной и безопасной жизни граждан, охрана прав, свобод и интересов человека и гражданина, борьба с организованной преступностью, защита экономики от криминального влияния; противодействие терроризму и экстремизму; пресечение незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции; раскрытие тяжких преступлений; охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. В решении этой задачи рассчитываем на поддержку всех структур власти и органов местного самоуправления, на содействие общественности. Считаем, что совместными усилиями мы и в дальнейшем сможем противостоять криминальному натиску, будем стремиться сделать жизнь законопослушных жителей Грязинского района более безопасной.


Начальник полковник полиции А.И. Горбатенко

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

17:06
Педагоги грязинского "Родничка" занимают призовые места в региональных и областных конкурсах
12:39
ОМВД России по Грязинскому району приглашает на службу
12:17
В Липецком областном онкологическом диспансере пройдёт "День здоровья"
16:26
Глава Липецкой области обсудил перспективы сотрудничества с руководством ЮВЖД
14:16
Грязинские каратисты приняли участие в Клубном турнире
12:47
В администрации Грязинского района обсудили проведение Единого дня плавания
12:35
Почётную грамоту вручили матери 12 детей в городе Грязи
14:49
Студент из Грязей вошёл в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»
14:35
Одобрена бизнес-идея развивающего центра для детей в городе Грязи
13:22
Грязинский каратист получил звание мастера спорта России
13:10
Дошколята поучаствовали в спортивном празднике вместе с мамами
23:34
В Липецкой области сотрудниками лицензионно-разрешительной работы проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие»
23:30
Премьера кукольного спектакля "Солнышко и снежные человечки"
23:25
Военный спектакль "Мне страшен мир, где нет тебя"
20:00
«На защите защитников»: юные грязинцы познакомились с реалиями военной службы
13:37
Три причины начать готовить подарки к Новому Году уже сейчас
Больше новостей