Реклама

» » Председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» предъявлено обвинение за хищение денежных средств участников долевого строительства

Председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» предъявлено обвинение за хищение денежных средств участников долевого строительства

Председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» предъявлено обвинение за хищение денежных средств участников долевого строительства


Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств более 1,5 тысяч участников долевого строительства заочно предъявлено обвинение председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаилу Захарову. Его действия следствием квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, по данным следствия, председатель совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаил Захаров, осуществлявший одобрение сделок, заключаемых от имени общества, и бывший гендиректор организации Сергей Тонких, договорились о хищении денежных средств, поступивших от участников долевого строительства в ЖК «Европейский» в Липецке. Предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения материального ущерба ОАО «Эксстроймаш» и дольщикам, с сентября 2014 по март 2016 года заключили фиктивные договоры займа с подставными лицами и похитили более 70 миллионов рублей. Следствие полагает, что действия фигурантов и вывод денежных средств из оборота ОАО «Эксстроймаш» привели к невозможности завершения строительства четырех многоэтажек, сдача в эксплуатацию которых планировалась еще в 2017-2018 годах, но до сих пор находятся в разной степени готовности. Потерпевшими по уголовному делу уже признаны 1737 липчанин.

В связи с тем, что Захаров на следственные действия не явился и в настоящее время находится за пределами РФ, он объявлен в федеральный розыск. Уже в ближайшее время следствие намеренно ходатайствовать перед судом об избрании заочно ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что его подельник находится под домашним арестом, в связи с ранее возбужденным в отношении него делом за аналогичный эпизод.

Следствие предпринимает исчерпывающие меры для привлечения виновных лиц к ответственности и восстановления законных прав и интересов липчан, пострадавших от мошенничества. Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле руководителя следственного управления.

С целью возмещения ущерба, причиненного участникам долевого строительства, следствием наложен арест на имущество ОАО «Эксстроймаш» стоимостью почти 200 миллионов рублей.


Источник: пресс-служба Следственного управления СК РФ по Липецкой области

Комментариев: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

18:28
Киносеансы ДК «Чайка» (22-26 мая)
15:42
Футболистки из Грязей выиграли "Кубок Петра"
15:27
Ярлуковские "Коммандос" сразились в лазерной войне против "Хищников"
14:14
На Таволжанке в Грязях произошло ДТП
13:43
2 тур чемпионата Грязинского района по футболу 8х8 - 1 и 2 дивизионы
20:58
Школьники сняли документальный фильм для фестиваля "Весенняя капель-2019"
20:26
Начальник ОМВД по Грязинскому району примет вопросы граждан по телефону
16:56
Участники «Живой классики» из Липецкой области покоряют «Артек»
16:43
Юные моряки школы №2 города Грязи побывали в гостях у дошколят
15:49
В Грязях наркоман убил собственную бабушку
07:47
В Грязях продолжается расследование дела о смертельном ДТП
14:45
Липчанам помогли добиться перерасчёта за отопление
14:11
Юные грязинцы побывали на экскурсии в пожарной части
14:04
Грязинец изнасиловал пенсионерку на даче, угрожая ножом
13:51
"Оконные системы - Л": тёплые окна по цене обычных до 1 июля!
19:26
В Грязинском районе состоялись соревнования по Ашихара-каратэ
Больше новостей