Реклама

» » Председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» предъявлено обвинение за хищение денежных средств участников долевого строительства

Председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» предъявлено обвинение за хищение денежных средств участников долевого строительства

Председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» предъявлено обвинение за хищение денежных средств участников долевого строительства


Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств более 1,5 тысяч участников долевого строительства заочно предъявлено обвинение председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаилу Захарову. Его действия следствием квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, по данным следствия, председатель совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаил Захаров, осуществлявший одобрение сделок, заключаемых от имени общества, и бывший гендиректор организации Сергей Тонких, договорились о хищении денежных средств, поступивших от участников долевого строительства в ЖК «Европейский» в Липецке. Предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения материального ущерба ОАО «Эксстроймаш» и дольщикам, с сентября 2014 по март 2016 года заключили фиктивные договоры займа с подставными лицами и похитили более 70 миллионов рублей. Следствие полагает, что действия фигурантов и вывод денежных средств из оборота ОАО «Эксстроймаш» привели к невозможности завершения строительства четырех многоэтажек, сдача в эксплуатацию которых планировалась еще в 2017-2018 годах, но до сих пор находятся в разной степени готовности. Потерпевшими по уголовному делу уже признаны 1737 липчанин.

В связи с тем, что Захаров на следственные действия не явился и в настоящее время находится за пределами РФ, он объявлен в федеральный розыск. Уже в ближайшее время следствие намеренно ходатайствовать перед судом об избрании заочно ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что его подельник находится под домашним арестом, в связи с ранее возбужденным в отношении него делом за аналогичный эпизод.

Следствие предпринимает исчерпывающие меры для привлечения виновных лиц к ответственности и восстановления законных прав и интересов липчан, пострадавших от мошенничества. Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле руководителя следственного управления.

С целью возмещения ущерба, причиненного участникам долевого строительства, следствием наложен арест на имущество ОАО «Эксстроймаш» стоимостью почти 200 миллионов рублей.


Источник: пресс-служба Следственного управления СК РФ по Липецкой области

Комментариев: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

14:23
Липецк стал первым городом, где отменили концерт оппозиционной группы музыкантов
14:16
В ОМВД России по Грязинскому району возбуждено уголовное дело по факту ДТП
13:33
Культурно-спортивный фестиваль Росгвардии пройдёт в "Лужниках"
13:11
Пьяный грязинец украл в магазине сигареты, напитки и 400 рублей из кассы
11:33
В Грязинском районе сдают отработанные батарейки килограммами
11:15
Грязинский детский сад победил в престижном конкурсе
16:44
В Грязях выбрали "Мини-Мисс" среди дошкольниц
14:46
Кадеты грязинской гимназии заняли 3-е место в областном квесте "Чемодан"
13:02
Правила и обязанности для современных пешеходов
18:30
Киносеансы ДК «Чайка» (20-24 марта)
16:10
ВНИМАНИЕ! КОРЬ!
11:34
Грязинца осудили за избиение супруги до смерти
10:17
Как правильно перевозить ребёнка в автомобиле?
20:36
Школьники поучаствовали в брейн-ринге «Наркомании – твёрдое НЕТ»
16:11
Приложение Wink «Ростелекома» жители ЦФО установили 645 тысяч раз
14:35
У пожилых людей появилась возможность почувствовать себя артистами
Больше новостей