Реклама

» » «Эхо чужой войны»: в школе №4 прошла встреча с воинами-афганцами

«Эхо чужой войны»: в школе №4 прошла встреча с воинами-афганцами

«Эхо чужой войны»: в школе №4 прошла встреча с воинами-афганцами


Наверное, на земле никогда не наступит время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Войны на нашей планете не прекращаются с древних времен. А путь войны всегда страшен. Мы говорим о победе в ВОВ, вспоминаем те страшные дни, но, к сожалению, забываем о том, что была ещё одна война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем ВОВ.

В школе № 4 города Грязи проходит Акция «Эхо чужой войны», посвящённая военно-патриотическому воспитанию молодого поколения. Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за её пределами. Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане и в других «горячих точках».


«Эхо чужой войны»: в школе №4 прошла встреча с воинами-афганцами


В 10 классе "А" (кл. руководитель Е.В. Мещерякова) прошёл классный час «Афганистан - живая память», на которую был приглашён начальник ОМВД России по Грязинскому району полковник полиции Горбатенко Александр Иванович. Встреча открылась песней «Прощай, Афган!» , с краткой справкой о войне в Афганистане выступили ведущие мероприятия. В своём выступлении Александр Иванович рассказали о себе, своем жизненном пути, о том, как он оказался участником военных действий, как не раз попадал под обстрелы, самому приходилось не расставаться с автоматом ни днем, ни ночью.


«Эхо чужой войны»: в школе №4 прошла встреча с воинами-афганцами


На встречу к кадетам школы были приглашены подполковник запаса Шмелёв Владимир Григорьевич, гвардии ефрейтор ВДВ Чичков Андрей Андреевич, майор в отставке Потеев Александр Рамисович. В Афганистан они попали в разные годы и служили в разных частях, но сколько похожих историй и случаев смогли рассказать ребятам.


«Эхо чужой войны»: в школе №4 прошла встреча с воинами-афганцами


С большим интересом все присутствующие посмотрели фильмы «Хроника афганской войны». После страшных кадров и волнующих цифр, ученики с охотой слушали воинов-афганцев и задавали интересующие их вопросы. Интересовало ребят все: как мирные афганцы относились к русским, сколько раз пришлось стрелять, приходилось ли кого-нибудь убивать, знали ли близкие о том, где находились?


«Эхо чужой войны»: в школе №4 прошла встреча с воинами-афганцами


Многие историки и аналитики называют войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным полем боя, развернутым после Великой Отечественной войны Война – явление страшное, жестокое. Но пока существуют на Земле злоба, ненависть, будут существовать и войны, которые наносят раны людям, уносят из жизни сыновей.


«Эхо чужой войны»: в школе №4 прошла встреча с воинами-афганцами


У портретов восьми уроженцев Грязинского района, погибших в Афганистане, зажигаются свечи, все встают, чтобы почтить их память минутой молчания. Прошла Афганская война, закончилась, но не для матерей, отцов, жен и детей, которые потеряли там своих близких. Не для солдат и калек Афгана, которым снятся кошмарные взрывы. А погибшие мальчики были так молоды, они мечтали о любви и радостях жизни, и ради их памяти, ради их несбывшихся надежд будем жить, беречь мир, любить, надеяться, хранить память о них и о выживших в Афгане. Думая о будущем, нельзя забывать прошлое.


«Эхо чужой войны»: в школе №4 прошла встреча с воинами-афганцами


На память о встрече ветеранам вручили подарки, а также для них прозвучали музыкальные и танцевальные композиции в исполнении учащихся школы. Всем очень понравились мероприятия. И после напутственных добрых пожеланий ребятам от афганцев было решено продолжить традицию встреч и запечатлеть это события на фото.


«Эхо чужой войны»: в школе №4 прошла встреча с воинами-афганцами

Заместитель директора школы №4 города Грязи С.Я. Болдышева

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

18:15
Учащаяся школы №5 стала лауреатом 1 степени в научно-практической конференции "Шаг в будущее"
16:34
Акция «Подари книгу» прошла в школе №4 города Грязи
15:44
Кадеты провели Урок мужества в школе-интернате города Грязи
14:10
Грязинская МРБ: Приходите на «Дни здорового сердца»!
08:09
Работает "Горячая линия" по вопросам помощи при отказе от табака
19:53
Киносеансы ДК «Чайка» (20-24 февраля)
19:10
За добычу 3 раков и 4 подлещиков браконьеру грозит штраф от ста тысяч рублей
16:59
В преддверии Дня защитника Отечества в Грязях состоялось Первенство регионального отделения по Тамесивари
15:46
На трассе "Орёл – Тамбов" автомобиль столкнулся с грузовиком
15:39
В Грязях состоится фестиваль ВОС «Увидеть мир сердцем»
15:17
Начальник ОМВД России по Грязинскому району примет звонки граждан лично
18:30
В Липецкой области появятся патронажные семьи
17:42
Библиотека в гостях у детей: для дошколят провели литературно-игровую программу
16:46
Дискотека молодого бойца
16:37
Председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» предъявлено обвинение за хищение денежных средств участников долевого строительства
14:30
На трассе "Орёл - Тамбов" Грязинского района перевернулась машина
Больше новостей