Реклама

» » В Липецкой области массово эвакуировали людей из госучреждений

В Липецкой области массово эвакуировали людей из госучреждений

В Липецкой области массово эвакуировали людей из госучреждений


Как сообщает портал LipetskMedia, в Липецке и Грязях 30 января поступило множество сообщений о минировании. В том числе, это коснулось Грязинской межрайонной больницы. Оттуда также эвакуировали персонал и больных.

Всего в Липецкой области отмечено 22 поступивших сообщения - 21 в Липецке, 1 в Грязях. Из них шесть получили органы власти: управление образования и науки Липецкой области по ул. Космонавтов, 56а; департамент культуры и туризма администрации г. Липецка по ул. Фрунзе, д.1; администрация г. Липецка по пл. Театральной, д. 1 и по ул. Советской, д. 5; управление строительства г. Липецка по пл. Победы, д. 8.

Эвакуировали 10 школ, еще одну школу эвакуировать не стали: как рассказал порталу председатель департамента образования Липецка Александр Мочалов, сообщение о минировании, полученное по электронной почте, попало в папку "спам", поэтому в 2-й городской школе этот день прошел спокойно.

В числе медицинских объектов собщения были разосланы в Липецкую областную клиническую больницу, областную детскую больницу, больницу скорой помощи в 8-м микрорайоне, в Липецкую областную психоневрологическую больницу в Плеханово, а также в грязинскую больницу. Эвакуация проводилась только в трех медучреждениях.

Всего было эвакуировано 8294 человека, задействовано 109 сотрудников ОВД, 43 единицы автотранспорта, 10 служебных собак. Взрывных устройств и взрывчатых веществ найдено не было.

Ситуацию с сообщениями о заложенных взрывных устройствах, напомним, прокомментировал врио главы региона Игорь Артамонов.

«Во всех зданиях, которые были указаны в анонимных сообщениях о минировании, проводится проверка. Людей оповестили и эвакуировали, работают правоохранительные органы. С высокой степенью вероятности угрозы не имеют под собой реальных оснований. Но рисковать жизнями людей мы не вправе, поэтому экстренные службы работают в надлежащем режиме. Дальше этим займутся уже следователи. От информационного терроризма, к сожалению, пока не застрахован никто. Наша задача — обеспечить безопасность людей, и она будет выполнена», — пояснил Игорь Артамонов.

Массовая эвакуация проводилась во многих регионах России в связи с сообщениями о минировании. Анонимные сообщения о заложенных бомбах утром 30 января поступили в учебные, спортивные, медицинские заведения, торговые центры и госучреждения Липецкой, Новгородской, Тамбовской, Псковской, Владимирской, Мурманской, Архангельской и Астраханской областей.


Комментариев: 1

Jasonshony 10 февраля 2019 13:18
We overview hundreds of headphones to find the quite best in all types. Our headphone execs conduct personalized listening checks, appraise audio efficiency in accordance with company engineering demands, and contemplate construct leading good quality, style, and in form.
If you need to have much more data, go below and go through below a good deal of beneficial things:
https://www.f6s.com/leonfasselvork
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

19:03
"Оконные системы-Л": минимальный срок изготовления изделий!
15:21
В регионе коронавирус определили ещё у семи человек
14:10
Новые меры по защите населения от коронавирусной инфекции вводятся в области
14:04
Церковную службу жителям Липецкой области покажут онлайн
12:02
Межрайонная ИНФС России №1 по Липецкой области информирует
13:15
Премьера новой песни Полины Гагариной «Небо в глазах» состоится 10 апреля в Wink
13:08
«Живая классика» объявила дату Всероссийского финала. В него вышли 3 школьника из Липецкой области
12:35
Объявлен особый режим посещения налоговой инспекции
11:00
Школьники города Грязи делятся видеозаписями на военную тематику
10:00
Пятый выпуск совместной оздоровительной акции «Занимайтесь дома! Будьте здоровы!»
19:18
В Липецке сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали злоумышленников, пытавшихся совершить кражу
12:45
ОЭЗ ППТ «Липецк» вторые в совместном рейтинге Ассоциации развития кластеров и технопарков России и Министерства экономического развития РФ
11:13
Онлайн-тренировки пользуются популярностью среди юных грязинских спортсменов
10:12
Изменён срок представления налоговой декларации по налогу на доходы
20:10
В Грязинском районе столкнулись автомобили
19:35
Состоится конкурс видеороликов "Скажи живое слово о Победе"
Больше новостей