» » ОМВД по Грязинскому району рассказали о династии семьи Абрамовых

ОМВД по Грязинскому району рассказали о династии семьи Абрамовых

Сергей Серафимович Абрамов родился 24 сентября 1961 года в селе Княжая Байгора Грязинского района. Родители Сергея Серафимовича работали в колхозе. Сам он учился в местной школе и в 1977 году, закончив 9 классов, поступил в Липецкий машиностроительный техникум. После окончания техникума в 1981 году был призван в ряды Советской армии, в ракетные войска. Закончив учебную часть был направлен во взвод управления связи и разведки в составе группировки сводных войск в республику ГДР, где и проходил дальнейшую службу.

После демобилизации, в мае 1983 года устроился на службу в патрульно-постовую службу милиции города Липецк. В этом же году был направлен в Минскую среднюю школу милиции им. Фрунзе МВД СССР. Закончив её, в 1985 году, по распределению был направлен в Грязинский отдел милиции для дальнейшего прохождения службы в должности участкового инспектора милиции. В 1992 году был назначен на должность старшего участкового милиции.

За время своей службы в милиции Сергей Серафимович раскрыл много различных преступлений. Так, например, в марте 2000 года в Грязинском районе прогремели 3 убийства, одно из которых с поджогом. При проведении следственно-оперативных мероприятий Абрамовым совместно с коллегами эти преступления были блестяще раскрыты. Виновные предстали перед судом, где их вина была доказана. За это Сергей Серафимович был представлен к присвоению внеочередного звания на ступень выше занимаемой должности и получил подполковника милиции.

За свою отличную службу и охрану общественного порядка в 2003 году Сергей Серафимович Абрамов был награжден Президентом Российской Федерации медалью. А в 2007 году в Москве был награждён именным кортиком, который ему лично вручал Министр МВД РФ Р.Г. Нургалиев.

В 2011 году подполковник Абрамов был назначен на должность начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних в Грязинском отделе МВД.

В 2013 году в Москве, Сергей Серафимович был награждён арбалетом «Скорпион» от Заместителя Министра МВД РФ.

В 2014 году Сергей Серафимович Абрамов по выслуге лет ушел на пенсию и в настоящее время работает в охране на железной дороге.

Дочь Абрамова - Елена Сергеевна родилась 11 июля 1991 года в г. Грязи. В 1997 году начала обучение в гимназии № 3 г. Грязи. В старших классах Елена стала кадетом этой же Гимназии. За время своей учебы девушка твёрдо решила, что пойдёт по стопам своего отца, и служба в полиции будет её призванием. Так, по окончании гимназии, в 2008 году она поступила в Липецкий филиал МВД. В 2011 году перевелась в Воронежский институт МВД РФ на заочное обучение и одновременно с этим начала работу в патрульно-постовой службе ОМВД по Грязинскому району. Закончив Воронежский институт МВД РФ в 2013 году, она некоторое время работала инспектором по делам несовершеннолетних, а с 15 апреля 2016 года - в должности участкового уполномоченного полиции в ОМВД России по Грязинскому району.

За свой непродолжительный период службы Елена Сергеевна зарекомендовала себя как дисциплинированный и ответственный сотрудник, который с успехом выполняет возложенные на него обязанности. Так, за свои профессиональные достижения, она была удостоена благодарности и грамоты в 2016 году, а через год награждена Главой администрации Грязинского района грамотой за успешное выполнение своих обязанностей и охрану общественного порядка. В марте 2018 года назначена на должность старшего участкового уполномоченного полиции в ОМВД России по Грязинскому району.

За Абрамовой закреплен непростой административный участок – район завода гидрооборудования города Грязи, на территории которого проживает более 2000 человек. Несмотря на это, Елена Сергеевна подтверждает свои успехи количественными показателями. За время своей службы ею было выявлено и раскрыто более 20 преступлений, ежегодно составляется более 300 протоколов о пресечении административных правонарушений. Совместно с отделом уголовного розыска Елена Сергеевна участвует в расследовании и раскрытии различных преступлений, совершенных на закрепленном за ней административном участке. Благодаря такому участковому уменьшилось количество таких преступлений как угроза убийством, совершаемых на бытовой почве. Существенно сократилось количество краж и грабежей, уменьшаются факты бытового насилия и нарушения общественного порядка.

Руководство и коллеги по службе характеризуют Елену Сергеевну как добросовестного и ответственного сотрудника, который всегда придёт на помощь в трудную минуту, отмечают её красоту и жизнерадостность. Елена является образцом для подражания и достойным продолжением славной службы своего отца, добиваясь всё новых и новых успехов.

Штаб ОМВД России по Грязинскому району