Реклама

» » "Бог не может ошибиться": психолог Л.В. Новикова - о вреде абортов

"Бог не может ошибиться": психолог Л.В. Новикова - о вреде абортов

"Бог не может ошибиться": психолог Л.В. Новикова - о вреде абортов


Аборт – проблема многоуровневая. Она имеет причины, лежащие в биологической, психологической, социальной, духовной сферах. Биологическая причина – инстинкт самосохранения срабатывает в ситуациях угрожающих жизни, медицинские противопоказания по здоровью. Психологическая – избегание ответственности, заниженная самооценка (неуверенность в собственных силах), страх осуждения, трудности принятия нового, нежелание отказаться (навсегда или на время) от уже намеченных планов, отрицание отца ребёнка (обида вследствие конфликтных отношений), отвращение к роли матери, нарушение личностных границ (восприятие ребёнка как части себя, а потому правомерность распоряжения жизнью ребёнка). Социальная – низкое материальное благополучие, непринятие беременности окружением женщины, отсутствие поддержки, опоры вплоть до требования сделать аборт.

Духовная причина обусловлена недостатком или отсутствием веры в Бога, благо дающего. В противовес этому существует вера в непреодолимые проблемы, связанные с рождением ребёнка, в «загубленную жизнь» матери, в нищету семьи и порицании за эту нищету обществом. Часть женщин верит в безнаказанность аборта (в том числе и по причине малого срока беременности – «пока сердце не бьётся, это ещё не человек»). Таким образом, мотив аборта – избегание проблем материального, личностного плана.

Однако возможно ли облегчить свою жизнь посредством аборта? В настоящее время существует направление науки «лингвистико-волновая генетика», утверждающая, что каждая наша мысль, эмоция, слово и действие молниеносно отражаются на нашем здоровье, отражаются на всём мире и привлекают из окружающего пространства соответсвующие ситуации. Всё происходит в соответствии с народной мудростью – «что посеешь, то и пожнёшь». Собственно об этом говорят и религии. Проблемы на нашем жизненном пути неминуемы, так как мы постоянно что-либо делаем. Далеко не каждое действие хорошо. Мы не являемся совершенными созданиями, не обладаем всеми знаниями и умениями. А потому ошибаемся, но таким образом мы учимся, личностно растём или деградируем, в соответствии с нашим выбором. Всё это похоже на школу, школу жизни, где незнание материала, в отличие от оценок обычной школы, приносит страдания. Наши выборы создают наше будущее.

И в этом наша ответственность. Проблемы будут в любом случае. Однако именно проблемы являются благоприятной возможностью в нашем развитии. Преодолевая их, мы получаем опыт, знания, мудрость, новые личностные качества, повышается самооценка и улучшается вся наша жизнь. Да, результаты, возможно, мы увидим далеко не сразу, но они обязательно будут. Если вы вкладываете любовь в свои действия, то любовь вы и получите. А ребёнок – это всегда безусловная любовь. Он любит нас такими, какие мы есть. Только потом мы можем научить его любить за что-то, если это только можно назвать любовью. Не ребёнок создаёт нам проблемы. Мы их создаём своими стереотипами (мы должны есть то-то, носить то-то и так далее), своей ригидностью (отсутствие гибкости), страхами, ещё много чем. Но в целом - своим не умением любить и себя и других, верить в добро. Во что человек верит, то и получает. Бог не может ошибиться, если Он даёт вам дитя, то это на благо. Он же даст вам и всё необходимое для его и вашей жизни. Помощь может прийти по необходимости и оттуда, откуда вы можете и не ждать. Однако необходима вера в благо, это залог счастливого будущего.


Медицинский психолог ГУЗ «Грязинская МРБ» Новикова Людмила Владимировна

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

20:05
Пьяного угонщика автомобиля, сбившего человека, лишили прав на 2 года
19:49
Игорь Артамонов встретился с грязинцами
18:21
«Библиотека – это уют и тепло»: в грязинских библиотеках начинаются дни «Живой классики»
11:00
Дети из грязинского филиала ВОС посетили гончарную мастерскую
18:30
Форум "Ты - предприниматель" пройдёт в Центре культуры города Грязи
16:34
В межрегиональном турнире по тхэквондо грязинцы заняли призовые места
15:30
В Грязях столкнулись 3 автомобиля
21:12
В школе №4 города Грязи избрали нового президента
17:49
На базе грязинского техколледжа состоялся круглый стол "Кадры под заказ: риски и возможности"
16:55
Грязинец нашёл в банкомате чужую карту и потратил с неё более 60 тысяч рублей
16:35
Сказка "День Рождения Снегурочки"
16:33
Спектакль "Ужин дураков"
15:00
Спектакль "Случайная встреча"
22:01
ОМВД по Грязинскому району приглашает на службу
17:11
Лучшие теннисисты Грязинского района соревновались в честь Дня народного единства
15:20
Сотрудники спецподразделений Липецкой Росгвардии провели занятия по специальной высотной подготовке
Больше новостей