Реклама

» » Ответственность за незаконное приобретение, хранение наркотических средств

Ответственность за незаконное приобретение, хранение наркотических средств

Ответственность за незаконное приобретение, хранение наркотических средств


С древних времен человечество знакомо с наркотическими веществами. Их использовали и в медицинских (как обезболивающие, стимулирующие или снотворные средства), и в ритуальных целях. В наше время проблема наркомании приобрела характер социального бедствия. Детская и подростковая наркомания - это бич нашего времени, современная «мода на наркотики» с каждым годом делает зависимыми тысячи молодых людей. Наркотические вещества становятся все более доступные в цене, а их объемы на «чёрных» рынках стремительно растут. Широкая распространённость так называемых «лёгких наркотиков» привлекает многих людей, которые недооценивают вред наркомании, кроме того, искренне верят, что могут контролировать ситуацию и прекратить употребление наркотиков в любой момент.

С каждым годом масштабы наркомании возрастают, синтезируются новые более агрессивные препараты, и все больше молодых людей (а этой пагубной страсти подвержены, в основном, именно молодые люди) вместо создания успешной карьеры, возможной счастливой семейной жизни, активного и полезного отдыха скатываются на самое дно. Однако молодёжь не задумывается о том, что приобретение наркотических веществ уже является уголовно-наказуемым деянием и дальше влечет за собой незаконное хранение. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества - штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трёх лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Все мы разные, у каждого из нас своя жизнь, со своими интересами, проблемами, планами. Но объединяет нас одно общее желание – все мы хотим быть счастливыми. Вряд ли какой-нибудь мудрец сумеет дать рецепт счастья, да и мало кто из нас любит чужие советы, предпочитая свой путь проб и ошибок. И всё-таки некоторых ошибок лучше не совершать, слишком много горя способны они причинить...


Штаб ОМВД России по Грязинскому району

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

20:05
Пьяного угонщика автомобиля, сбившего человека, лишили прав на 2 года
19:49
Игорь Артамонов встретился с грязинцами
18:21
«Библиотека – это уют и тепло»: в грязинских библиотеках начинаются дни «Живой классики»
11:00
Дети из грязинского филиала ВОС посетили гончарную мастерскую
18:30
Форум "Ты - предприниматель" пройдёт в Центре культуры города Грязи
16:34
В межрегиональном турнире по тхэквондо грязинцы заняли призовые места
15:30
В Грязях столкнулись 3 автомобиля
21:12
В школе №4 города Грязи избрали нового президента
17:49
На базе грязинского техколледжа состоялся круглый стол "Кадры под заказ: риски и возможности"
16:55
Грязинец нашёл в банкомате чужую карту и потратил с неё более 60 тысяч рублей
16:35
Сказка "День Рождения Снегурочки"
16:33
Спектакль "Ужин дураков"
15:00
Спектакль "Случайная встреча"
22:01
ОМВД по Грязинскому району приглашает на службу
17:11
Лучшие теннисисты Грязинского района соревновались в честь Дня народного единства
15:20
Сотрудники спецподразделений Липецкой Росгвардии провели занятия по специальной высотной подготовке
Больше новостей