Реклама

» » Ответственность за незаконное приобретение, хранение наркотических средств

Ответственность за незаконное приобретение, хранение наркотических средств

Ответственность за незаконное приобретение, хранение наркотических средств


С древних времен человечество знакомо с наркотическими веществами. Их использовали и в медицинских (как обезболивающие, стимулирующие или снотворные средства), и в ритуальных целях. В наше время проблема наркомании приобрела характер социального бедствия. Детская и подростковая наркомания - это бич нашего времени, современная «мода на наркотики» с каждым годом делает зависимыми тысячи молодых людей. Наркотические вещества становятся все более доступные в цене, а их объемы на «чёрных» рынках стремительно растут. Широкая распространённость так называемых «лёгких наркотиков» привлекает многих людей, которые недооценивают вред наркомании, кроме того, искренне верят, что могут контролировать ситуацию и прекратить употребление наркотиков в любой момент.

С каждым годом масштабы наркомании возрастают, синтезируются новые более агрессивные препараты, и все больше молодых людей (а этой пагубной страсти подвержены, в основном, именно молодые люди) вместо создания успешной карьеры, возможной счастливой семейной жизни, активного и полезного отдыха скатываются на самое дно. Однако молодёжь не задумывается о том, что приобретение наркотических веществ уже является уголовно-наказуемым деянием и дальше влечет за собой незаконное хранение. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества - штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трёх лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Все мы разные, у каждого из нас своя жизнь, со своими интересами, проблемами, планами. Но объединяет нас одно общее желание – все мы хотим быть счастливыми. Вряд ли какой-нибудь мудрец сумеет дать рецепт счастья, да и мало кто из нас любит чужие советы, предпочитая свой путь проб и ошибок. И всё-таки некоторых ошибок лучше не совершать, слишком много горя способны они причинить...


Штаб ОМВД России по Грязинскому району

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

18:30
Киносеансы ДК «Чайка» (20-24 марта)
16:10
ВНИМАНИЕ! КОРЬ!
11:34
Грязинца осудили за избиение супруги до смерти
10:17
Как правильно перевозить ребёнка в автомобиле?
20:36
Школьники поучаствовали в брейн-ринге «Наркомании – твёрдое НЕТ»
16:11
Приложение Wink «Ростелекома» жители ЦФО установили 645 тысяч раз
14:35
У пожилых людей появилась возможность почувствовать себя артистами
12:07
В Грязинском районе иномарка столкнулась с "Газелью", есть жертва
15:20
В грязинской школе состоялся "Весенний концерт"
14:38
Вторая очередь автомобильной дороги разгрузит трассу Липецк - Грязи
09:40
В Грязях открыли шахматный клуб на базе школы
21:04
ОМВД России по Грязинскому району принимает заявления, поданные через Портал госуслуг
20:47
В Липецкой области прошли соревнования по Всестилевому каратэ
15:20
Справки о наличии (отсутствии) судимости - через сайт "Госуслуги"
13:52
24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулёзом
13:19
Липецкая область - пятнадцатая по благоустройству
Больше новостей