Реклама

» » Мероприятие «Должник» проходит в Грязинском районе

Мероприятие «Должник» проходит в Грязинском районе

Мероприятие «Должник» проходит в Грязинском районе


В период с 19 по 25 сентября 2018 года на территории Грязинского района проводится профилактическое мероприятие «Должник».

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьёй 31.5 настоящего Кодекса.

Также в соответствии с частью 5 указанной статьи – при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, в соответствии с частью 1 статьи 20.25 влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, административный арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

К лицу, не уплатившему административный штраф за правонарушение, зафиксированное с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото-и киносъемки, видеозаписи или средств фото-и киносъемки, видеозаписи, не может применяться административный арест.

Согласно пункту 1 статьи 27.2 и пункту 1 части 1 статьи 27.3 КоАП РФ, сотрудник полиции имеет право осуществлять доставление и административное задержание лица при возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Кроме того, ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району напоминает о необходимости своевременной оплаты штрафов за административные правонарушения, которая дает возможность с 1 января 2016 года оплатить половину суммы наложенного административного штрафа, а также о приостановлении права на управление транспортными средствами при наличии задолженности более 10 тысяч рублей.


ГИБДД по Грязинскому району

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

18:44
Киносеансы ДК "Чайка" (29 января - 2 февраля)
17:24
В школе №4 города Грязи состоится встреча выпускников
17:21
До 30 апреля всем гражданам следует отчитаться о доходах за прошлый год
16:06
Грязинцы - в числе первых обратившихся за социальным контрактом
14:50
Начинается строительство моста на трассе "Грязи-Липецк"
18:27
Город Грязи примет участие во Всероссийском конкурсе благоустройства
17:45
Президент России Владимир Путин обсудил меры социальной поддержки населения в Липецкой области
15:42
Концерт Сергея Трофимова
15:39
Оперетта "Сильва"
14:59
Посетившим кинолекторий «Дорога жизни» в Грязях раздали по кусочку хлеба
19:28
В Грязинском районе школьников предостерегут от потребления "снюсов"
18:13
Казаки станицы "Свято-Александровская" провели дежурство в Коробовке у Святого источника
15:20
Гипертонический криз. Чем купировать?
14:48
Пять семей из Усманского и Грязинского районов получили первые сертификаты на 250 тысяч рублей для открытия собственного дела
14:35
В Липецкой области стартует конкурс "Живая классика"
19:43
Грязинская школьница – обладатель областной стипендии в области культуры и искусства
Больше новостей