Реклама

» » Выброс загрязняющих веществ от автотранспорта

Выброс загрязняющих веществ от автотранспорта

Выброс загрязняющих веществ от автотранспорта


Автомобили на сегодняшней день – одна из главных причин загрязнения воздуха. Выброс от автомобилей опасны тем, что загрязняют воздух в основном на уровне 60 – 90 см от поверхности земли и особенно сильно на участках автотрасс, где установлены светофоры. Надо отметить, что наибольшее количество канцерогенных веществ выделяется во время разгона, торможения автомобиля, при работе двигателя на холостом ходу, а так же при езде по плохим дорогам.

В соответствии со статьей 45 Федерального закона «Об охране ок​ружающей среды» юридические и физические лица, осуществляющие эксплуатацию автомобильных транспортных средств, обязаны соблю​дать нормативы допустимых выбросов веществ, а также принимать меры по обезвреживанию загрязняющих веществ, в том числе их нейтрализации, снижению уровня шума и иного негативного воздействия на окружающую среду.

Федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха» запреще​на эксплуатация транспортных средств, содержание вредных (загряз​няющих) веществ в выбросах которых превышает установленные тех​нические нормативы выбросов. Юридические лица при эксплуатации транспортных средств должны для них обеспечивать непревышение установленных технических нормативов выбросов — норматива выб​роса вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух, кото​рый устанавливается для передвижных выбросов и отражает максималь​но допустимую массу выброса вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух в расчете на мощность пробега транспортного средства. Транспортные средства, выбросы которых оказывают вред​ное воздействие на атмосферный воздух, подлежат регулярной провер​ке на соответствие таких выбросов техническим нормативам выбросов.

Нормы и методы контроля выбросов загрязняющих веществ с отра​ботавшими газами при оценке технического состояния автомобилей с бензиновыми двигателями определяет ГОСТ Р 52033-2003. Этот стан​дарт распространяется на находящиеся в эксплуатации автотранспорт​ные средства с бензиновыми двигателями категорий М1 М2 N1,N2,N3* оснащенные или не оснащенные системами нейтрализации отрабо​тавших газов, и устанавливает нормативные значения содержания в от​работавших газах автомобилей оксида углерода и углеводородов, нор​мативное значение коэффициента избытка воздуха и методы контроля при оценке технического состояния систем автомобиля и двигателя.

Статья 8.23 КоАП РФ. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума.

Эксплуатация гражданами воздушных или морских судов, судов внутреннего водного плавания или маломерных судов либо автомобилей, мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, -

Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.


ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

12:39
За убийство сожителя бывшей жены грязинец получил 10 лет
12:22
В Грязинском районе произошло ДТП с жертвой
12:07
Для школьников города Грязи состоялась экскурсия по краеведческому музею
19:12
В Липецке взрывотехники Росгвардии идентифицировали боеприпасы
18:15
Грязинский филиал ВОС приглашает инвалидов по зрению
16:33
Концерт Святослава Ещенко
12:32
В селе Двуречки Грязинского района КамАЗ наехал на пенсионера
12:17
На встрече врио губернатора Липецкой области с гендиректором "Квадры" обсудили теплоснабжение в Грязях
12:04
В грязинском детском саду дети и родители говорили о профессиях
09:49
При катании на тюбинге человек влетел в бетонный столб
15:20
Справки о наличии (отсутствии) судимости - через сайт "Госуслуги"
12:54
Концерт Варвары
12:53
Брейк-данс-фестиваль "Движение"
12:24
«Эстафета здоровья» прошла в Карамышево
11:41
В Грязинском районе автомастер покатался на автомобиле клиентки и попал под статью
11:23
Жители города Грязи встретятся с динозаврами
Больше новостей