Реклама

» » Патрульно-постовая служба полиции в Грязинском районе

Патрульно-постовая служба полиции в Грязинском районе

Патрульно-постовая служба полиции в Грязинском районе


2 сентября отметили свой день сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Эта служба - одна из старейших в системе органов внутренних дел образована 2 сентября 1923 года. В этом году ей исполнилось 94 года. Более того: ее по праву можно назвать одной из основополагающих структур, обеспечивающих соблюдение законности и правопорядка в обществе, защиту людей от криминальных посягательств. Ведь именно сотрудники ППС заботятся о безопасности людей на улицах и в общественных местах, первыми оказываются на месте преступления, защищая законопослушных граждан и задерживая преступников. Люди этой опасной профессии, рискуя собственной жизнью, оберегают мирных граждан от насилия, поддерживают порядок, и безопасность на улицах сёл и городов.

Патрульно-постовая служба в ОМВД России по Грязинскому району создана в 1979 году. Сначала это был отдельный взвод. Со дня его образования им руководил Ненахов Евгений Федорович.

В 1987 году, была образована отдельная рота патрульно-постовой службы, ее возглавил Гусев Анатолий Николаевич, в 2006 году командиром стал Емельянов Андрей Александрович, с 2014 года командиром отдельной роты ППСП является Ретунский Роман Сергеевич.

Особенное внимание в настоящее время уделяется профилактике преступлений и правонарушений. С этой целью полицейские ППС систематически проводят рейды. И данная работа приносит результаты. Так, благодаря усилиям (профилактическим рейдам и постоянной информационно-разъяснительной работе) стала стабильной обстановка на территории парков, скверов, городских школ и детских площадках. Если еще несколько лет назад они были излюбленным местом для сборищ нетрезвых людей, то теперь распитие спиртного на их территориях не носит демонстративного характера. Родители могут до позднего времени гулять здесь с детьми, не боясь, что их сыновья и дочери будут лицезреть нетрезвые лица и слушать нецензурную речь.

На плечах сотрудников ППС лежит основной груз ответственности за охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий, в праздничные дни. Однако не меньше их ответственность и в будни. Несмотря на то, что главным результатом работы патрульно-постовой службы является безопасность граждан, охрана их спокойствия, ее сотрудникам нередко приходится сталкиваться с нетактичным поведением людей. Как правило, свидетелями нелицеприятных сцен, когда граждане нарушают общественный порядок, грубят полицейским или оказывают им сопротивление, становятся знакомые хулиганов, их друзья. Вместо того чтобы урезонить своих приятелей они грудью защищают нарушителей закона, а впоследствии отказываются давать показания, подтверждающие их вину. Работники патрульно-постовой службы ведут решительную борьбу с мелким хулиганством и другими правонарушениями, принимают меры к изъятию с улиц и других общественным мест лиц находящихся в пьяном виде, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность.

Помимо обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности на улицах нашего города почти весь личный состав роты побывал в служебных командировках, география которых весьма широка – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Сочи, Дагестан, Чеченская Республика и везде сотрудники показали себя с лучшей стороны. Успехи многих из них были оценены на высоком уровне: Президентом Российской Федерации, Министром внутренних дел России, начальниками УМВД ряда областей РФ, начальниками отделов внутренних дел на территории Северо-Кавказского региона.


Источник: штаб ОМВД России по Грязинскому району

Реклама

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

17:48
В школе №6 города Грязи прошла Неделя православной культуры
17:28
Грязинский филиал ВОС занял 1 место в интеллектуальной игре "Избирательное право"
15:47
Будьте внимательны на дорогах!
14:40
В городе Грязи прошла акция «Будь трезв за рулём!»
17:10
Счастливых переселенцев в Грязях свыше 500 человек
15:47
В Грязинском районе наибольшее количество случаев несанкционированного отбора газа
15:28
В Грязях на ребёнка упали футбольные ворота
17:34
Новогодняя акция: ламинирование ресниц + бесплатное оформление бровей!
17:23
Сказка у вас дома: Дед Мороз и Снегурочка поздравят ваших малышей
16:38
Грязинцы стали лауреатами 3 степени на фестивале "НОВЫЕ ЗВЁЗДЫ" в Воронеже
15:34
Киносеансы ДК «Чайка» (13-17 декабря)
14:54
14 грязинских кадетов были признаны призёрами конкурса областной организации «Наследники Александра Невского»
18:39
Премьеры кинотеатра "Чайка" в декабре и январе
16:43
Декада «Стоп ВИЧ/СПИД»
14:39
В Липецкой области участились случаи мошенничества. Будьте бдительны!
14:16
Школьникам дали "Урок футбола"
Больше новостей
Реклама