Реклама

» » За нарушение порядка приёма на работу бывшего муниципального служащего учреждение заплатит штраф в 100 тысяч рублей

За нарушение порядка приёма на работу бывшего муниципального служащего учреждение заплатит штраф в 100 тысяч рублей

За нарушение порядка приёма на работу бывшего муниципального служащего учреждение заплатит штраф в 100 тысяч рублейНесмотря на неоднократные разъяснения прокуратурой неблагоприятных правовых последствий нарушения порядка приёма на работу бывших государственных и муниципальных служащих, такие факты все еще имеют достаточно распространенный характер.

Так, бывший муниципальный служащий был принят на работу в ОБУ "Центр социальной защиты населения по Грязинскому району".

В соответствии с Федеральным законом "О противодействии коррупции", работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В связи с тем, что указанное требование закона не было исполнено, в отношении как виновного должностного лица, так и юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).
На основании акта прокурорского реагирования должностное лицо оштрафовано в размере 20 тыс. руб., ОБУ "Центр социальной защиты населения по Грязинскому району" - 100 тысяч рублей.

Разъясняем, что согласно статьи 19.29 КоАП РФ привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федерального закона от 12.12.2008 №273-ФЗ, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
Источник: пресс-служба Грязинская межрайонная прокуратура

Комментариев: 1

kruminsh 16 февраля 2017 22:58
Маловато будет.....
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

16:34
Акция «Подари книгу» прошла в школе №4 города Грязи
15:44
Кадеты провели Урок мужества в школе-интернате города Грязи
14:10
Грязинская МРБ: Приходите на «Дни здорового сердца»!
08:09
Работает "Горячая линия" по вопросам помощи при отказе от табака
19:53
Киносеансы ДК «Чайка» (20-24 февраля)
19:10
За добычу 3 раков и 4 подлещиков браконьеру грозит штраф от ста тысяч рублей
16:59
В преддверии Дня защитника Отечества в Грязях состоялось Первенство регионального отделения по Тамесивари
15:46
На трассе "Орёл – Тамбов" автомобиль столкнулся с грузовиком
15:39
В Грязях состоится фестиваль ВОС «Увидеть мир сердцем»
15:17
Начальник ОМВД России по Грязинскому району примет звонки граждан лично
18:30
В Липецкой области появятся патронажные семьи
17:42
Библиотека в гостях у детей: для дошколят провели литературно-игровую программу
16:46
Дискотека молодого бойца
16:37
Председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» предъявлено обвинение за хищение денежных средств участников долевого строительства
14:30
На трассе "Орёл - Тамбов" Грязинского района перевернулась машина
17:25
Школьники присоединились к митингу в честь годовщины вывода войск из Афганистана
Больше новостей