Реклама

» » Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

Новый порядок применения контрольно-кассовой техникиМежрайонная ИФНС России №1 по Липецкой области сообщает, что в текущем году будет осуществлён переход на новый порядок применения кассовых аппаратов. Данные изменения внесены Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Новая контрольно-кассовая техника (далее – ККТ) должна будет передавать информацию о расчетах в налоговые органы в электронном виде. То есть, информация о продажах (оказанных услугах) организации или индивидуального предпринимателя станет доступна налоговому органу в онлайн-режиме. Кроме того, покупатель или получатель услуги сможет получить чек не только в бумажном, но и в электронном виде.

Чтобы перейти на новый порядок, необходимы современные кассовые аппараты с возможностью передавать данные онлайн через операторов фискальных данных. Налогоплательщики должны приобрести новую или модернизировать имеющуюся ККТ (если она подлежит модернизации).

Обязанность применять новую ККТ наступает с 1 июля 2017 года, при этом уже с 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация ККТ старого образца будет невозможна. Налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере услуг, владельцы торговых автоматов, а также лица, применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД или патентную систему налогообложения, переходят на новый порядок применения ККТ с 1 июля 2018 года.

Зарегистрировать новую ККТ можно в личном кабинете на сайте ФНС России www.nalog.ru после заключения договора с оператором фискальных данных.

Межрайонная ИФНС России №1 по Липецкой области рекомендует не откладывать покупку новой ККТ на последний момент. Ближе к контрольной дате возможен спекулятивный подъём цен на оборудование, а также дефицит, вызванный ажиотажем.

Получить более подробную информацию о новом порядке применения ККТ вы можете, обратившись по телефону: (47461) 2-42-10 (главный госналогинспектор – Кузнецова В.Н.), либо на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» (www.nalog.ru/rn48/taxation/ reference_work/newkkt/)

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

13:51
Предчувствие принесло семейной паре из Липецка миллион
13:21
Грязинские спасатели проводят рейды на водных объектах
12:47
Команда Олимпийского тхэквондо Грязинского район ждёт новичков
12:29
ГИБДД по Грязинскому району напоминает: за вождение в нетрезвом виде грозит уголовное наказание
19:34
Грязинские дошколята составили собственную Красную книгу
18:30
Новый фотоконкурс проводится для грязинской молодёжи
17:30
Грязинца будут судить за причинение тяжкого вреда школьнику при ДТП
17:19
Жительницу Грязей изнасиловал и ограбил водитель попутки
15:02
Липецкими станками оборудованы предприятия тропических стран
17:48
Законопослушные водители и пешеходы получат билеты «Лотереи вежливости»
14:48
Открыты вакансии в ООО "Европак МДЛ"
12:19
В Грязях прошла велоночь
08:06
В центре Грязей всю ночь горели гаражи
20:51
До конца года новые квартиры получат переселенцы из Грязей
19:30
Завод "АВВ" празднует пятилетие со дня своего открытия в Грязинском районе
16:06
Грязинцев приглашают в ряды ЮИД
Больше новостей