Реклама

» » Служба наружная - самая нужная

Служба наружная - самая нужная

Служба наружная - самая нужнаяПеред патрульными постовыми Грязинского отдела полиции стоит много важных задач. Этим людям в погонах ежедневно приходится сталкиваться лицом к лицу с преступностью, а, значит, и с непосредственной опасностью. Полицейские должны оперативно реагировать на сообщения граждан, выезжать на место происшествия, следить за поддержанием правопорядка в городе, задерживать нарушителей, составлять административные протоколы, раскрывать преступления по горячим следам. Мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков, появление в нетрезвом виде в общественном месте - всё это в ведомстве патрульных постовых.

К сожалению, в последнее время увеличилось число людей, употребляющих и распространяющих наркотические и психотропные вещества. Поэтому одна из важнейших задач для сотрудников патрульно-постовой службы города Грязи на данный момент - выявление и задержание лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. С этой целью полицейским ежедневно приходится проводить наружный осмотр большого количества людей. Очень часто в карманах и личных вещах прохожих обнаруживаются довольно сильные и опасные наркотические вещества. Важно помнить, что проблема наркомании - это не только проблема смертей от болезней или передозировки, это, в первую очередь, проблема распространения зла, одна из главнейших причин роста преступности и суицидов. Грустно осознавать, что чаще всего запрещенные вещества обнаруживаются у совсем молодых людей, порой не достигших совершеннолетия. Во время обнаружить и предотвратить распространение этого зла, сохранить генофонд страны здоровым – к этому стремятся полицейские патрульно- постовой службы.

Не меньший вред обществу наносит алкоголь. Лиц, распивающих спиртосодержащую продукцию в общественных местах города, ежедневно привлекают к административной ответственности. Ведь в нетрезвом виде человек зачастую проявляет агрессию по отношению к окружающим и, находясь на улице, может совершить правонарушение либо сам стать жертвой преступления.

Пресекая правонарушение, постовому часто приходится слышать в свой адрес оскорбления, ненормативную лексику, а порой и угрозы, клевету. Нередко нарушители порядка пытаются выяснить отношения силой.

Да, сотрудникам патрульно-постовой службы по роду своей деятельности приходится сталкиваться с представителями не самых благополучных слоев населения. Безусловно, некоторых полицейских это обстоятельство угнетает, но настоящий профессионал знает, что в любой ситуации нужно, прежде всего, оставаться человеком и не забывать о том, что наша работа делает наше общество и наше будущее в лице молодого поколения чище и безопаснее.
Источник: ОМВД России по Грязинскому району

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

19:46
Четвертый тур «Чемпионата в Грязинском районе по футболу 8X8» - 2 дивизион
17:45
Жительница Грязей украла 13 кг мясной продукции из супермаркета в Липецке
17:25
Четвёртый тур «Чемпионата в Грязинском районе по футболу 8X8» - 1 дивизион
16:33
Мошенники под видом ФНС России рассылают вирусы
15:00
Несовершеннолетний грязинец пострадал в ДТП во Владимирской области
20:16
Расписание 5 тура Чемпионата в Грязинском районе по футболу 8X8
20:01
Православная молодёжь Грязинского района провела велопробег
18:00
Изменён порядок предоставления жалоб в электронном виде
14:53
Грязинский прокурор защитил социальные права вдовы участника ВОВ
14:42
В Липецке росгвардейцы провели занятия по военной подготовке для студентов технического университета
18:05
Театр танца города Грязи объявляет набор детей и взрослых
17:55
Онлайн-мероприятия, посвящённые Дню малой Родины для грязинцев
15:06
Сотрудники грязинского музея провели экскурсию по малой родине
14:51
Сотрудниками вневедомственной охраны в Грязях задержан злоумышленник, угрожавший мужчине убийством
14:42
В Грязях проходят бесплатные занятия по йоге
20:12
Дошколята проводят «Лето без опасности»
Больше новостей