Реклама

» » ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району информирует

ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району информирует

ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району информируетВ соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросы усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения" с 1 июля 2015 года вступают в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые предусматривают уголовную ответственность за повторное управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо отказавшимся от освидетельствования на состояние опьянения.

Понятие «повторное управление» подразумевает период с момента вступления постановления суда о лишении права управления транспортными средствами в законную силу, а также в течение одного года после окончания срока лишения. Если водитель, управляющий в состоянии опьянения, ранее лишен права управления за иные нарушения, он не попадает под уголовную ответственность.

В настоящее время уголовное наказание за нарушение правил дорожного движения описано в статье 264 УК РФ.

С 1 июля 2015 года, во-первых, будут внесены изменения в саму статью 264 УК РФ, а, во-вторых, будет введена новая статья 264. Именно она и предусматривает уголовное наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.
Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим
судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Давайте рассмотрим, в каких случаях на водителя в состоянии опьянения может быть наложено уголовное наказание:
· Водитель уже лишен прав за управление автомобилем в состоянии опьянения.
· Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения (с момента предыдущего лишения прав управления транспортными средствами не прошел 1 год).
· Водитель имеет судимость за ДТП, совершенное в состоянии опьянения (судимость снимается не позже, чем через 3 года после завершения срока лишения свободы).

В перечисленных выше случаях под опьянением понимается также и отказ от законного требования сотрудника полиции о прохожден освидетельствования на состояние опьянения.

Варианты уголовного наказания за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения:
Штраф 200 000 - 300 000 рублей.
Штраф в размере дохода осужденного за 1 - 2 года.
Обязательные работы на срок до 480 часов.
Принудительные работы на срок до 2-х лет.
Лишение свободы до 2-х лет.

В качестве дополнительного наказания используется лишение прав на срок до З-х лет.

Напомню, до 1 июля 2015 года за перечисленные Выше нарушения водитель получает штраф 50 000 рублей И лишение права управления транспортными средствами на 3 года.

Таким образом, наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения становится по-настоящему серьезным. Даже штраф в размере 200 000 рублей для любого семейного бюджета окажется губительным. Не говоря уже про тюремное заключение на 2 года. Не стоит забывать и про судимость, которая впоследствии может создать разнообразные проблемы. Остается надеяться, что введение таких серьезных наказаний сможет очистить дороги от горе - водителей.
Инспектор по ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району С. В. Кретова

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

10:30
Липецкцемент отмечает круглую дату – 60 лет со дня своего основания
10:22
Вейпы и айкос: опасный тренд
09:49
1 декабря отмечался всемирный дня борьбы со СПИД
09:41
Не забывайте пристегивать ремни безопасности
10:33
В Липецкой области будет морозно и бесснежно
11:29
В разных местах Липецка появятся 11 народных новогодних елок
11:07
Напоминаем правила безопасного обращения с пиротехникой
10:35
Кинотеатр "Чайка" приглашает на киносеанс
10:28
Владимир Путин поставил задачу сделать школьные территории доступными для отдыха местных жителей
10:17
Ученица школы № 2 г.Грязи приняла участие в областной экологической конференции школьников
09:43
День Матери прошёл в детском саду
09:44
День Снеговика прошел в группе «Почемучки»
09:40
С 20 ноября по 20 декабря 2023 года проводится профилактическое мероприятие «ВНИМАНИЕ,ПЕРЕЕЗД!»
10:15
Потепление и снегопады — к Липецкой области приближается циклон с Атлантики
09:29
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПРАВИЛАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
11:12
Льготная ипотека будет сохранена
Больше новостей